Receta: ¿Cómo preparar té tailandés?

September 5, 2022
510
Compartir
¿Alguna vez has probado el té tailandés? Su delicioso sabor dulce y refrescante lo convierte en una de las mejores bebidas para disfrutar en cualquier época del año.

¿Te gustaría preparar un rico té tailandés? ¡Aquí te decimos la receta!

Por: Ana Jasid

¿Alguna vez has probado el té tailandés? Su delicioso sabor dulce y refrescante lo convierte en una de las mejores bebidas para disfrutar en cualquier época del año. 

Existen diferentes formas de prepararlo, además, los ingredientes pueden variar dependiendo del gusto de cada persona. 

Y si al igual que [email protected] te gustan las recetas fáciles y rápidas, entonces ¡quédate aquí y aprende a prepararlo! Estamos seguros que te encantará.

Te puede interesar: ¿Qué tipo de té se toma en Corea, Japón y Tailandia?

¿Qué es el té tailandés?

El té tailandés, thai tea o Cha yen (ชา เย็น) es una bebida fría preparada con té negro, leche, azúcar y especias como el cardamomo, anís estrella, canela, vainalla, flor de azahar, entre otros.

A diferencia de otros, el té tailandés tiene un sabor más dulce y un distintivo color anaranjado. 

Al respecto de su singular color, se cree que durante el siglo XIX, cuando el se introdujo por primera vez en el país, las personas solían usar más de dos veces las hojas de , por lo que su color y sabor se desvanecía. 

Para arreglar el problema, se les ocurrió agregar colorante vegetal, naranja y/o tamarindo para que el supiera mejor. 

Otra creencia es que los restaurantes empezaron a preparar el té tailandés con colorante para distinguirlo de otras bebidas. 

Puedes leer: 5 bebidas tailandesas que debes probar

¿Cómo se toma el té tailandés?

Existen varias maneras de tomar y preparar un té tailandés. Lo más común es tomarlo frío (con hielo triturado) en un vaso. 

Pero si te encuentras en Tailandia, es normal que en los puestos callejeros te lo sirvan en una bolsa de plástico con un popote. Esto para que se te facilite caminar mientras disfrutas de tu

También puedes tomar té tailandés caliente sin leche, con un toque de lima y/o menta, e incluso ponerle trocitos de gelatina, como si se tratara de bolitas de tapioca.

Puedes checar: Receta: ¿Cómo preparar Pad Thai, el platillo nacional de Tailandia?

Receta para preparar té tailandés

¿Cuáles son los ingredientes?

Los ingredientes que necesitarás para preparar un té tailandés frío al estilo tradicional son los siguientes:

  • 2 cucharadas de té negro (de preferencia Assam o Nilgiri)
  • Agua caliente
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar 
  • Especias de su preferencia (canela, cardamomo, anís estrella, etc.)
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 o 2 cucharada de leche evaporada
  • Hielo en trozos o picado (al gusto)

¿Cómo se prepara un té tailandés?

  1. Coloca 1 o 2 cucharadas de té negro junto con las especias de tu elección en una taza.
  2. Agrega el agua caliente al y déjalo reposar por 5 min.
  3. Con el agua aún caliente, añade el azúcar y revolver para que se disuelva bien.
  4. Cuele el con ayuda de un colador sobre un vaso.
  5. Agregue 2 cucharadas de leche condensada y mezcle.
  6. Dejar que la mezcla se enfríe o refrigerar por 30 min.
  7. Prepara un vaso de vidrio con hielo (en trozos o picado) y añade la mezcla del té tailandés hasta ¾ del vaso.
  8. Llenar el resto del vaso con la leche evaporada con cuidado para que quede encima del té y no se mezcle.

Y ¡listo! ya tienes tu té tailandés listo para disfrutarlo.

Cuéntanos K-lover, ¿qué te pareció esta receta para preparar té tailandés?


Newsletter

google news



X