El Pad Thai es un plato típico de la gastronomía tailandesa, y está lleno de historia y mucho sabor. Hoy te contaremos sobre sus orígenes, su delicioso sabor y cómo prepararlo.
El plato original está hecho con fideos de arroz, salsa de pescado, camarones, cacahuates y especias. Esta pasta es muy rica y muy económica, pues se usaba como sustituto ante la escasez de arroz en la que se vio envuelta Tailandia.
Actualmente el platillo se suele acompañar con carne de cerdo, pollo e incluso con carne de res, esta última es menos común. Este platillo se ha vuelto tan popular que lo podemos encontrar en cada esquina del país.
El Pad Thai es un platillo que, a la opinión de muchos, no debería llamársele “tradicional”, ya que su origen data de mediados del siglo XX.
Durante la dictadura de Plaek Pibulsonggram, mejor conocido como Phibun, no existía un plato nacional, lo que llevó al dictador a inventar un platillo que reflejara la cultura tailandesa y con el que los tailandeses se sintieran representados.
Durante los años en los que Phibun estuvo en el poder, los estragos de la Segunda Guerra Mundial y las inundaciones habían dejado un gran desabasto de arroz, por lo que su gobierno comenzó a promover los fideos de arroz, que en esos tiempos y a diferencia del arroz puro, eran baratos, abundantes y llenadores.
Desde entonces el Pad Thai se convirtió en el platillo nacional. Fue por aquellos años que el país pasó de llamarse Siam a ser Prathet Thai, para finalmente convertirse en Tailandia en 1949.
Aunque la receta original no contenía carne de cerdo porque el gobierno de ese entonces lo consideraba carne china, hoy en día la receta ha cambiado y se ha adaptado, por lo cual es muy común en Tailandia encontrar sus variantes con esta carne y con pollo.
Ahora, te presentamos una receta sencilla y fácil de seguir para preparar este delicioso platillo tailandés.
En un recipiente hondo mezcla el jugo de limón, la salsa de pescado y el azúcar.
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega los camarones, el ajo y la pimienta. Fríe los ingredientes por 1 minuto.
Agrega los huevos (ligeramente batidos), y cocina por 1 minuto.
Añade los fideos de arroz, la mezcla de salsa de pescado, la mitad del germen de soya, la mitad de los cacahuates y la mitad del cebollín. Fríe todos los ingredientes durante 1 minuto.
En un sartén diferente cocina los camarones. Recuerda que son dos minutos para cada lado del camarón. Después agrégalos al Pad Thai.
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