5 postres coreanos tradicionales que debes probar

May 27, 2022
18025
Compartir
Postres coreanos tradicionales

¡Dale una oportunidad a estos postres coreanos tradicionales! Con tan solo probarlos podrás conocer un poco más sobre la cultura e historia del país.

Imagina que estás en Corea del Sur por primera vez en tu vida, visitas lugares hermosos como la torre de Namsan, vas a los divertidos karaokes y cantas tu canción de Kpop preferida. Después te diriges a un restaurante donde disfrutas de comida deliciosa, y al terminar tienes antojo de un postre, pero no quieres un típico y aburrido helado. Entonces, ¿Qué puedes comprar? 

A continuación, te recomendamos 5 postres coreanos tradicionales que todo fan debe probar al menos una vez en su vida. 

Te puede interesar: 10 platillos que seguro has visto en los dramas coreanos

1. Pasteles de arroz

Este postre coreano tradicional es de los más populares en la península y de los más antiguos. Para prepararlo  se debe cocer arroz al vapor o molerlo, también se le agregan otros ingredientes para darle sabor y forma. 

Existen varios tipos como el Ggul Tteok (꿀떡), Garaetteok (가래떡), Baekseolgi (백설기), Injeolmi (인절미), y Chapssaltteok (찹쌀떡).

Los pasteles de arroz son habituales en celebraciones importantes, grandes eventos, y festivales. En ocasiones son obsequios de amigos y seres queridos. Incluso idols como GOT7 y sus padres han regalado este delicioso postre a sus fans. 

Puedes leer: TOP 5 de comidas coreanas que debes probar antes de morir

 2. 약과 (Yakgwa) un postre coreano tradicional muy dulce

Estas galletas de miel son un delicioso postre coreano tradicional que, además, tiene fines terapéuticos. Esto se debe a que en el pasado, la miel y el aceite se usaban para hacer medicinas. Incluso su nombre se relaciona con la salud, pues la palabra (yak) significa “medicina” y (gwa) se puede traducir como “bocadillo”. 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por @lovelovee_min

Para prepararlas se debe mezclar miel y aceite con harina fina. Su exterior se cubre con arroz frito y semillas de sésamo. Es un postre que se debe comer en festivales, rituales, ceremonias, cenas y fechas importantes. 

Te puede interesar: 5 increíbles cafeterías temáticas en Corea del Sur

 3. 호떡 (Hotteok)

El hotteok o pancake coreano dulce es uno de los postres tradicionales que seguro has visto en Kdramas. Hecho de canela, azúcar café, nuez y relleno de miel dulce, este es perfecto para la temporada invernal.  

 

Ver esta publicación en Instagram

 



Una publicación compartida por 피그웨이브 | 먹과사전 (@pig_wave)

En la actualidad existen diferentes variantes como la rellena de helado que se puede disfrutar en tiempos calurosos. 

Este delicioso postre es fácil de encontrar, ya que existen muchos vendedores en las calles de Corea del Sur

 También puedes checar: 3 bebidas coreanas perfectas para preparar en invierno 

4. 다식 (Dasik)

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por @hyo0220

Dasik es un postre coreano tradicional que usualmente se come cuando se toma té. Incluso el (da) en dasik se refiere a esta bebida. Está  hecho con polvo de castaña, flor de pino, frijol, almidón y sésamo en miel. Después se moldea en diferentes formas que usualmente vienen en cinco colores: rojo, azul, amarillo, blanco y negro. 

También te puede interesar: ¿Qué tipo de té se toma en Corea, Japón y Tailandia?

5. 화전 (Hwajeon) un postre coreano tradicional elegante 

Hwajeon o pastel de flor, como también se le conoce, es un pastel de arroz frito coreano. Hecho de masa de harina de arroz glutinoso, en forma redonda y plana, y decorado con pétalos de flores comestibles. 

Si, leíste bien, este postre está adornado con estas bellezas de la naturaleza. Puede variar dependiendo de la temporada, pero usualmente se usan azaleas en primavera, rosas en verano y crisantemos en otoño. 

Además de ser un postre coreano tradicional con una apariencia destacable, es rico en vitaminas y minerales gracias a que las flores tienen muchos flavonoides antioxidantes.

***

Todos estos postres coreanos tradicionales tienen una apariencia y sabor únicos. ¿Cuál te gustaría probar primero en tu próximo viaje a Corea del Sur?

¿Cuál es la mejor temporada para viajar a Corea del Sur?