Una bebida coreana es un must para refrescarte en estos tiempos calurosos, esta vez te compartimos la receta del hwachae de sandía.
Por: Iyari Luna
El hwachae es una especie de ponche coreano muy sencillo de preparar. Si quieres saber más de ella y conocer su receta paso a paso te invitamos a seguir leyendo.
Puedes leer: 5 bebidas coreanas sin alcohol para preparar en casa
¿Qué es el hwachae?
Su nombre completo es subak hwachae, y es un ponche tradicional coreano de sandía que significa “planta comestible”. Mientras en México asociamos esta con una bebida caliente de frutas para el invierno, el hwachae es frío y del verano.
Originalmente se usaba solo jarabe de omija (bayas de magnolia) para la base, y se le añadían en la superficie flores comestibles o frutas con formas de flores. Ahora hay muchas más versiones de esta receta.
En esta ocasión, te traemos una opción de preparación recomendada por BTS.
수박화채 한 사발 하실래예 pic.twitter.com/Nvbkh50Gjm
— green can be everything (@jerichorose38) August 21, 2022
También puedes leer: 3 bebidas coreanas perfectas para preparar en invierno
Receta coreana de Hwachae de sandía
Ingredientes:
Para hacer hwachae de sandía necesitaremos:
- 1 sandía entera o partida a la mitad (se puede sustituir por cualquier otra fruta)
- 1 lata de duraznos en almíbar o de cualquier otra fruta
- Un refresco de limón
- Leche
- Azúcar
- 1 cuchara
- 1 cuchillo
- Recipiente cóncavo (tipo ensaladera) para servir o de la forma que más te guste (opcional)
- Recipiente para guardar la sandía picada
Preparación del Hwachae de sandía:
1. Primero lava la sandía, ya sea que esté entera o a la mitad.
2. Una vez lista esta mitad, comienza a excavar la pulpa con una cuchara, hasta que la sandía quede completamente limpia, es decir, hasta que alcances el fondo blanco. No tires el relleno que sacaste, resérvalo en un recipiente. También puedes picar estos pedazos en cubos, o usar una herramienta de cocina para volverlos esféricos.
3. A continuación, separa los duraznos del almíbar y pícalos en cubitos. Vierte también sobre estos un poco del mismo líquido.
4. Ahora rellena la cáscara de la sandía con los pedazos de fruta y el almíbar que desees. O bien, coloca la fruta en un recipiente cóncavo.
5. Siguiendo la receta de BTS, procede a verter leche y el refresco de limón sobre la fruta, todo a tu gusto. Te recomendamos inundar el recipiente o la cáscara, así sabrá aún más delicioso.
6. Si es de tu agrado, puedes agregar azúcar.
7. Ahora solo revuelve un poco.
따님이 아침에 만든 수박화채. pic.twitter.com/mZYQxI6RGL
— 소나 (@goodboy_sk) August 20, 2022
수박화채. 어쩌면 올해 마지막 https://t.co/R5ooAbmzh3 pic.twitter.com/LfVlPRqH93
— 오종빈(Jongbin Oh) (@ohyecloudy) August 19, 2022
¡Y listo! Ya tienes tu hwachae de sandía al estilo de BTS. ¡A disfrutar!