Si eres fan de los dramas coreanos, seguro sabes algo sobre esta bebida tradicional, pero ¿sabes a qué sabe el soju?
Por: Sharon Ocampo
Todo fan de dramas coreanos sabe qué es el soju, así como la importancia que tiene esta bebida en la sociedad coreana.
Al parecer, no hay drama que no muestre una escena tomando esta icónica botellita verde.
Por eso hoy te contamos algunos datos interesantes sobre el soju, respecto a su sabor, textura y alguna curiosidad que guarda esta bebida.
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¿A qué sabe el soju?
Esta bebida alcohólica se obtiene a través de la destilación del grano de arroz, por lo que su sabor es muy similar al vodka, aunque el soju es más dulce.
Sin embargo, para algunos, el soju puede asemejarse al alcohol del botiquín médico.
Quién para una peda tranqui en Corea del Sur con el Soju que promociona Eunwoo ???????? pic.twitter.com/Fi2Y55nNrD
— Lucy | 831 Kino ???????? (@Kookie_Eunwoo) August 20, 2021
Si alguna vez tomaste soju y este te supo a etanol, pudo ser debido a su composición química.
Debes saber que durante la escasez del arroz en 1960 y 1990, esta bebida coreana se preparó a partir de la destilación de la yuca, otros almidones y, además, se añadió etanol puro.
Pero, si su sabor natural no te agradó del todo, dale otra oportunidad y pruébalo de nuevo, pues también hay soju de sabores.
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Soju de sabores
Este tipo de soju tiene la misma base que el tradicional, es decir, está hecho a partir de la destilación del grano de arroz, sin embargo, se le añade el sabor de alguna fruta.
Los de sabores siiiii están más buenos los de sabores … como recomendación personal, si quieres revolver soju + cerveza, compra el normal … pero si quieres puros shots de soju, compra el de sabores dependiendo a cual creas te guste más 🙂 pic.twitter.com/TJO7CIX2hz
— JAY♡ (@jgdragn) September 15, 2021
Los sabores de soju que puedes encontrar son: fresa, uva, durazno, toronja, manzana, sandía, blueberry. Aunque, la variedad depende de cada marca.
Normalmente encontrarás esta bebida en una presentación de una botellita de vidrio verde de 360 ml.
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¿Cómo es su textura?
Si ya probaste el tequila o el vodka, notarás que el soju es parte de esta familia, pues su textura no es nada espesa, tiene un color muy claro, casi incoloro como agua, quizá por eso es común mezclarlo con otras bebidas.
Se toma sólo y en vasos de chupito. Su sabor original es fuerte (parecido al vodka) pero si lo mezclas con cerveza, llamado Somaek (소맥), está muy rico. También tienes soju de sabores que suavizan el sabor y lo hacen más pasable. #YoMeQuedoEnCasa #QuedateEnCasa pic.twitter.com/rlu4649Wcx
— Núr (@nurscorner) May 13, 2020
Aunque debes tener cuidado al mezclarlo con otras bebidas, pues la concentración de alcohol puede darte un knockout.
¿Qué porcentaje o grado de alcohol tiene el soju?
Los amantes de los dramas coreanos habrán visto que esta bebida puede emborracharte rápidamente, esto puede pasar debido a la manera y por la cantidad que tomes.
No debes desestimar que el soju tiene una graduación de alcohol que puede ir entre 20% hasta 45%.
https://youtu.be/jkaUxFsWogc
Al tener esta graduación, el soju tiene una potencia similar al whisky, por ello podría considerarse una bebida fuerte y, más al compararse con el grado de alcohol que llegan a tener las cervezas, las cuales en su mayoría son del 5%.
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¡A qué no sabías!
El soju es una bebida tradicional coreana que se ha elaborado desde el siglo XIV. En 2019 fue la bebida alcohólica que más se vendió a nivel mundial, de acuerdo con el ranking The Millionaire’s Club a través de la marca Jinro.
K-lover ¿cuéntanos te gusta el sabor del soju? ¿Consideras que es una bebida pegadora?