Si eres fan de los dramas coreanos, seguro sabes algo sobre esta bebida tradicional, pero ¿sabes a qué sabe el soju?
Por: Sharon Ocampo
Todo fan de dramas coreanos sabe qué es el soju, así como la importancia que tiene esta bebida en la sociedad coreana.
Al parecer, no hay drama que no muestre una escena tomando esta icónica botellita verde.
Por eso hoy te contamos algunos datos interesantes sobre el soju, respecto a su sabor, textura y alguna curiosidad que guarda esta bebida.
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Esta bebida alcohólica se obtiene a través de la destilación del grano de arroz, por lo que su sabor es muy similar al vodka, aunque el soju es más dulce.
Sin embargo, para algunos, el soju puede asemejarse al alcohol del botiquín médico.
Si alguna vez tomaste soju y este te supo a etanol, pudo ser debido a su composición química.
Debes saber que durante la escasez del arroz en 1960 y 1990, esta bebida coreana se preparó a partir de la destilación de la yuca, otros almidones y, además, se añadió etanol puro.
Pero, si su sabor natural no te agradó del todo, dale otra oportunidad y pruébalo de nuevo, pues también hay soju de sabores.
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Este tipo de soju tiene la misma base que el tradicional, es decir, está hecho a partir de la destilación del grano de arroz, sin embargo, se le añade el sabor de alguna fruta.
Los sabores de soju que puedes encontrar son: fresa, uva, durazno, toronja, manzana, sandía, blueberry. Aunque, la variedad depende de cada marca.
Normalmente encontrarás esta bebida en una presentación de una botellita de vidrio verde de 360 ml.
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Si ya probaste el tequila o el vodka, notarás que el soju es parte de esta familia, pues su textura no es nada espesa, tiene un color muy claro, casi incoloro como agua, quizá por eso es común mezclarlo con otras bebidas.
Aunque debes tener cuidado al mezclarlo con otras bebidas, pues la concentración de alcohol puede darte un knockout.
Los amantes de los dramas coreanos habrán visto que esta bebida puede emborracharte rápidamente, esto puede pasar debido a la manera y por la cantidad que tomes.
No debes desestimar que el soju tiene una graduación de alcohol que puede ir entre 20% hasta 45%.
Al tener esta graduación, el soju tiene una potencia similar al whisky, por ello podría considerarse una bebida fuerte y, más al compararse con el grado de alcohol que llegan a tener las cervezas, las cuales en su mayoría son del 5%.
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El soju es una bebida tradicional coreana que se ha elaborado desde el siglo XIV. En 2019 fue la bebida alcohólica que más se vendió a nivel mundial, de acuerdo con el ranking The Millionaire’s Club a través de la marca Jinro.
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