Receta: ¿Cómo preparar Yakgwa, las galletas de miel de Alquimia de Almas?

March 2, 2023
7063
Compartir
Cómo preparar Yakgwa, las galletas de miel de Alquimia de Almas.

Alquimia de Almas nos ha dejado con la curiosidad de qué es el postre favorito del mago más poderoso Jang Uk, y se trata de las galletas de miel. ¡Aquí te decimos cómo preparar Yakgwa!

A lo largo de Alquimia de almas hemos visto que las galletas de miel han ocupado un lugar importante en el corazón de nuestros protagonistas Jang Uk y Naksu. Tanto así que vemos que al momento de comerlas se ven deliciosas.

Te puede interesar: Revive los mejores momentos de la primera temporada de Alchemy of Souls

Estas galletas llevan el nombre de Yakgwa que se traduce como postre medicinal. Yak significa medicina y Gwa puede ser fruta, pero aquí se trata de una combinación dulce. 

Es un postre que ha permanecido durante mucho tiempo entre los coreanos y se utiliza para fechas importantes como fiestas o ceremonias.

@koogify jang uk and his honey biscuits #alchemyofsouls #leejaewook #jungsomin #kdrama ♬ original sound – XVX

Sin más, aquí te mostramos cómo se preparan.

Receta para preparar Yakgwa, las galletas de miel de Alquimia de Almas

¿Qué ingredientes se necesitan?

Esto es lo que necesitas para preparar el postre:

  • 3 tazas de harina
  • Aceite vegetal (o según sea necesario para freír)
  • 1 cucharada de semillas tostadas de sésamo
  • 1 pedazo pequeño de jengibre
  • Aceite de sésamo
  • 1/4 de taza de miel
  • 1/2 de taza de jarabe de malta de arroz
  • Sake (vino de arroz)
  • 1 taza de miel
  • 1/4 de taza de piñones picados
  • Agua
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Sophia / 지혜 (@thegreenimmigrant)



También puedes checar: Ella es Go Yoon Jung: La protagonista de Alquimia de Almas temporada 2

Preparación de la harina de las galletas

  1. Colocar la harina en un traste o tazón.
  2. Agregar 1/4 de aceite de sésamo y mezclar.
  3. En otro recipiente, se mezclan juntos 1 taza de miel, 1/4 de taza de sake y 1/4 de agua.
  4. Agregar el contenido de miel, agua y sake a la mezcla de harina y amasar  hasta formar una masa.
  5. Envolver la masa en una envoltura de plástico y dejarla reposar por  30 minutos.
  6. Después de 30 minutos, en una superficie enharinada, se extiende la masa.
  7. Cortar la masa extendida y hacer en tiras para hacer una forma de flor.
  8. Poner en un pequeño agujero en el centro de cada galleta.

Preparación de jarabe

  1. Coloca el jarabe de arroz, la miel y el jengibre en una cacerola a fuego medio.
  2. Bajar a fuego lento para después retirarlo del fuego.
  3. Servir en un plato rectangular o bandeja de vidrio para hornear.

Quizás te interese: ¿Qué pasará en la segunda temporada de Alquimia de Almas?

Cocer las galletas de miel

  1. En una freidora o sartén de fondo plano se pondrá aceite, asegurándose de que no llegue a más de la mitad de la altura de la olla.
  2. Calentar a fuego medio hasta que la temperatura del aceite aumente.
  3. Colocar las galletas en aceite y freír, después se giraran suavemente hasta que floten alrededor de 4 a 5 minutos.
  4. Poner la temperatura del aceite a aproximadamente 150 °C
    y freír hasta que el Yakgwa se ponga dorado.
  5. Retirar la galleta del aceite y colocarla en el plato con jarabe de jengibre.
  6. Cuando todos hayan sido colocados en el traste, se le dará una vuelta a cada uno para que queden cubiertos de jarabe por ambos lados.
  7. Remojar en el jarabe durante unas horas, y luego retirar otro plato cubierto con un pergamino.
  8. Para finalizar se puede espolvorear con piñones y semillas de sésamo.

Esta es la receta para preparar Yakgwa desde casa y viendo el final de Alquimia de Almas con galletas recién hechas.

Cuéntanos Klover, ¿te sirvió la receta para preparar Yakgwa?